房地產,房地產代銷,房地產首購,海悅地產,海悅仲介,海悅,代銷,首購
公告板
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

精英公寓租賃 免費裝修包租3年

精英公寓租賃 免費裝修包租3年 

大陸新聞中心/綜合報導 

上海房地產仲介出現創新服務,業主與房地產仲介公司簽約三年,不僅免費幫忙裝修房子,還附送家電,並包租三年。房產專家表示,這種新型包租業務利弊兼具,須慎選仲介及明確合同。
 
上海仲介創新服務,房屋配置家電,期滿不續約,裝修和家電全送屋主,唯期間租金不變動。(好房News記者 陳韋帆/攝影) 

據「新聞晨報」報導,李先生在市區有一套老房子近期準備出租,由於地處市中心且面積較小,吸引不少仲介帶人看房;其中一家仲介向他推薦一項「精英公寓」增值業務,引起他的興趣。 

這家仲介公司表示,李先生若願將該房產交給仲介公司代租,並簽訂3年租賃合同,公司會把房屋裝修一新並配置家電。3年約滿後,若李先生不想續約,房屋內裝修和家電將全部送給他。 

李先生對此感到滿意,但「唯一覺得糾結的是,這3年租金比市場價低了不少,房子目前月租達3000元,而合同租約則只能收到2500元,且3年內不能變動。 

仲介機構資深人士指出,李先生所遇到的「精英公寓」房屋租賃業務,近期有不少仲介正在力推,其實質是一種房屋管家租賃業務,房屋持有人將閒置不用的房屋,交由仲介全權代為出租和管理,可獲得定期的租金收入。 海悅地產

「應該說這一業務本身的針對性較強,對於業主來說,既有好處也有風險。」21世紀不動產市場研究部副經理羅寅申認為,業主將房屋交由仲介「包租」後,可獲得定期租金收入,無需擔憂客戶違約,也無需為客戶的瑣碎事情及糾紛操心。 部分仲介為吸引客戶也會提供房屋翻新裝修、配送家電的附加價值,但這應是針對租約較長的業主。一般而言,目前市場上此類房屋委託合同租期最低的1年,最長的可至5年。 

不過,因業主與仲介簽訂的委託代管包租合同,期間只支付固定的租金,無論市場漲跌,租金都不會變動。如果後期市場房屋租金出現明顯上漲,部分仲介可能會將房屋提價出租、從中賺取差價;另外,個別仲介還可能將房屋分割群租,對現有房屋格局造成影響。 

需要提醒的是,業主若選擇此類包租業務時,一定要先瞭解房產仲介公司的資質、信用等資訊,儘量挑選大型的仲介公司。另外,在簽訂合同時,要看清內容,避免掉進相關的合同陷阱中,同時也可在合同中寫明相關規定,如「不得群租」等,對仲介轉租行為構成一定的制約作用。


資料來源:好房News

928檔期「低單價、低總價、低自備」三低宅最夯


【網路地產王/綜合報導】中秋佳節將至,房地產市場的928檔期同樣醞釀上場。由於美國QE(貨幣量化寬鬆)逐漸退場,奢侈稅擬延長並深化打房,使得房市回歸自住需求。新推案也以「低單價、低總價、低自備」三低產品為主流,大台北區以新北市五股、汐止、土城等具交通建設與重劃區的地區最受看好。

根據統計,北台灣今年928檔期預計推案金額高達1794億元,為近9年來次高紀錄。 目前市場資金豐沛,但股市等投資工具表現不佳,惟定存利率仍低,房地產仍成為民眾避險保值的標的。

在政策持續打房,且研擬強化奢侈稅課徵對象與期間,台北市精華區豪 宅產品暫時避風頭,投資客也在政策未明朗前趨保守觀望,市場買氣將由具自住需求的民眾躍升主流。而符合自住民眾需求的「低單價、低總價、低自備」三低產品,將為後QE時代的主流產品,也成為建商推案主力。

不少建商規劃坪數30坪內的產品,依統計,台北市中心30坪以下推案佔整體案量約36.4%,新北市郊區則更高達42.9%。調查發現,雙北地區民眾購買30坪以下的比例佔49.2%。上市建商興富發認為首 購市場至少還會旺2年,獵地也朝首 購區位尋覓,將持續在全台推出25~35坪、2~3房產品,依推案地區不同,總價帶各異;北市約落在1500~2000萬元,新北市約600~1000萬元。

新潤建設董事長黃文辰也鎖定自住市場,聚焦新北市每坪房價20~30萬元的區域獵地,他表示,價格若接近客戶期待,才能有好的賣相。黃文辰還舉桃園青埔重劃區為例,總價2000多萬元建案去化速度慢,反觀總價1000多萬元的建案,因買方接受度高,銷售速度相對快。

每年928檔期皆為全年買氣的關鍵,今年推案量暴增,又逢國際內外經濟情勢轉變,考驗市場是否持續保溫。 海 悅廣告(海悅地產 )總經理王俊傑表示,推案量大,使個案產生比較空間,目前議價空間約15%,買方更有議價優勢,是不錯的進場時機。

資料來源:網路地產王
  • 1