房地產,房地產代銷,房地產首購,海悅地產,海悅仲介,海悅,代銷,首購
公告板
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

怕套牢? 買屋專家陪看 評估投資效益

很多人都想買房子投資,又怕不小心被套牢,怎麼辦?最近有個新興行業,叫買屋陪看師,他們專門陪投資客看屋,幫忙評估物件的周遭環境和未來漲幅,讓買房子的人能夠安心出手,不過,這樣的服務,收費可不便宜,一小時要價上千元,陪看一個下午,起碼得花數千元,
打開門房仲殷勤介紹物件把房子說的超完美,不過仔細瞧,除了房仲在一旁跟買家說的口沫橫飛,旁邊還有一個西裝畢挺的男子,他是專門幫忙看屋的買房陪看師,顧名思義,他就是來幫買家看看這房子值不值得買,有時給意見,有時又默不作聲,在房子裡到處東張西望,看得差不多了這時候,只見買家跟陪看師支開房仲,走到外頭不斷交頭接耳,買家蔡小姐:「老師,我們剛看的這些,你覺得我還有沒有哪些還再要注意的地方。」原來看完房子得馬上面授機宜,像這樣的服務,論時計酬千元起跳,如果去中南部還要酌收車馬費,一個下午輕鬆進帳數千元,不過這樣的工作可不是人人能做,這位陪看師范先生在銀行工作多年才轉職仲介業,現在已經升格成房地產講師,靠著多年的房市經驗,最近才轉型幫投資客看屋,連藝人張淳淳都曾經是他的客戶。
買房陪看師范先生:「至少買了不會賠錢,他甚至希望就是說在買到的時候來講的話,能夠比人家的行情價來的低。」房仲業者徐小姐:「可能他是僅供諮詢的一個狀況會比較多,那如果真的在未來投資上面產生任何損失或是屋況上面有任何問題的話,也許都沒有辦法找這樣的人來負責。」只是買房看屋帶個人,不少房仲覺得礙眼,擔心影響成交,而且萬一陪看師看走眼不賺反賠,買家要討這筆帳也於法無據投訴無門,要買房子要找人諮詢也要自己睜大眼,免得花錢卻賠了夫人又折兵,可就划不來了。 (資料來源:東森新聞) 

又來了,每當房市利空…

原標題:又來了,每當房市利空… 

文/范世華 

央行沒升息,可是卻預告利率不會永遠停留在低點。 這話本來就沒錯,可是媒體一解讀,就好像利率已經漲上天似的,然後更聳動的話題就說「房市泡沫即將被戳破!」搞得市場的恐慌氣氛比現實還要誇張。 

結果讓正打算購 屋自住的首 購族群停下來不買了,早先進場的投資客見狀提前求售出場。然後過了兩個月,市場消息平靜下來,才發現原來又是誤會一場!利率漲了,房價還是沒有跌,投資客不但錯殺了房價,連自住客也沒有搶到便宜。再買,房價又更高了! 這次會不會又是這樣? 

從一路「奢侈稅」、「實價登錄」的打房措施向來不都是如此?連「選擇性信用管制」也是從台北市、新北市、桃園、新竹……只要銀行的房貸控管到哪兒、房價就漲到哪兒! 升息的恐慌,不及「油電雙漲」實質上的痛 

買房子的目的如果只是為了要「投資」,那麼戒慎恐懼當然是必要的。可是對於一般的民眾,買房子的需求真的純粹是要自己住的,那麼不要自己嚇自己! 

當前房貸利率位處於低檔,就算再怎麼升息,條件也都還在2%、3%之間,房貸若要升回到以前8%、9%的高檔水位,將是何時? 

就算房貸借款1000萬,利率升息半碼(0.125%),每月本息還款金額還增加不到600元;升息一碼(0.25%)每月負擔也才約莫增加1200元,因此當利率是處在低檔區間,不論如何變動,房貸還款「月付金」的差距負擔其實並不大,對於民眾生活家計的影響,恐怕都不及油價、電價調漲的差距要來得驚人! 自住購 屋者永遠等不到便宜購 屋的好時機 

新聞報導向來都是在批房價高,民眾所得低,買不起房子。但是有誰真的教過你要在何時進場購 屋才最好? 假若利率該升,那央行為什麼不升?而房價如果該跌,那為什麼不跌? 

擴大解釋央行利率政策與打房的關係,是想像力的問題,對於民眾預期心理的層面真的會有過度誇張的影響。可是基本條件還未到,利率當然也沒變,就算未來升息,也是因為反映「油電雙漲」的通貨膨脹、美國QE退場的資金穩定、以及經濟復甦條件成立的總體環境因素成熟而升息,央行絕非只是為了打房而升息。 

同理,房價該跌的市場「條件」成立了嗎?天龍國的專家學者們,不妨把你們的焦點移往中南部的房產市況去膲一瞧,你看到房價已經在跌了嗎?買房子可曾有過什麼對的時機能讓一般民眾去撿便宜的?如果沒有,那麼每當房市利空消息一旦出現,其實才是真正要叫自住客進場購 屋的好買點!(資料來源:好房News)



原標題:中國人黃金周密集赴美國買房子

【文匯網訊】中國的十一「黃金周」馬上到來,成百上千腰包鼓鼓的中國人將在全球(主要是美國)開始尋找房產,這是精明的房地產商人和中國買家建立聯繫的大好時機。

據美國《福布斯》雙週刊網站9月17日報道,上海居外海外房產網首席執行官安德魯·泰勒說:「如果你突然有想看房的中國客戶,有時候你會放下手頭的一切,花一兩天時間開車帶他們到處看房。他們在飛回中國前的時間非常有限,幫他們找到合適的房子會使你自己受益。」

據參考消息網9月19日報道,中國人已經成了美國房地產的最火爆海外買家,尤其是在西海岸。中國招商銀行和貝恩公司數據顯示,這些中國買家共有13.1萬億美元的投資資產。

招商銀行說,大約6550億美元是投向海外房地產市場的。居外網說,約6000萬的中國中產階級正在尋求海外房產。他們的網站在「黃金周」來臨前的兩周對房地產的搜索量激增66%。

報道稱,「富得流油」的中國人正在全球買房,美國是他們看房的最優先國家。他們在奧蘭治、加利福尼亞和紐約的皇后區置業。
據報道,私人社交網絡Affinity China創建者克裡斯蒂娜·魯(音)正準備下個月在夏威夷舉辦一個邀請中國富人參加的活動,其中的一項內容就是買下你夢想中的美國美宅。

克裡斯蒂娜·魯說:「在活動的這一周,我們將為遠道而來的中國人介紹夏威夷房地產市場的概況,並帶他們參觀這裡最好的住宅區。他們將走進一些可供參觀的房子,並且和房地產合作商定好接下來的私人會談時間。」
報道稱,「黃金周」從1999年開始,讓中國人有時間在國內各地探親。不願在國內擁擠的人則選擇飛往國外,在未來兩周去接觸美國的房地產經紀人。(資料來源:文匯新聞網)
  • 1