精英公寓租賃 免費裝修包租3年

精英公寓租賃 免費裝修包租3年 

大陸新聞中心/綜合報導 

上海房地產仲介出現創新服務,業主與房地產仲介公司簽約三年,不僅免費幫忙裝修房子,還附送家電,並包租三年。房產專家表示,這種新型包租業務利弊兼具,須慎選仲介及明確合同。
 
上海仲介創新服務,房屋配置家電,期滿不續約,裝修和家電全送屋主,唯期間租金不變動。(好房News記者 陳韋帆/攝影) 

據「新聞晨報」報導,李先生在市區有一套老房子近期準備出租,由於地處市中心且面積較小,吸引不少仲介帶人看房;其中一家仲介向他推薦一項「精英公寓」增值業務,引起他的興趣。 

這家仲介公司表示,李先生若願將該房產交給仲介公司代租,並簽訂3年租賃合同,公司會把房屋裝修一新並配置家電。3年約滿後,若李先生不想續約,房屋內裝修和家電將全部送給他。 

李先生對此感到滿意,但「唯一覺得糾結的是,這3年租金比市場價低了不少,房子目前月租達3000元,而合同租約則只能收到2500元,且3年內不能變動。 

仲介機構資深人士指出,李先生所遇到的「精英公寓」房屋租賃業務,近期有不少仲介正在力推,其實質是一種房屋管家租賃業務,房屋持有人將閒置不用的房屋,交由仲介全權代為出租和管理,可獲得定期的租金收入。 海悅地產

「應該說這一業務本身的針對性較強,對於業主來說,既有好處也有風險。」21世紀不動產市場研究部副經理羅寅申認為,業主將房屋交由仲介「包租」後,可獲得定期租金收入,無需擔憂客戶違約,也無需為客戶的瑣碎事情及糾紛操心。 部分仲介為吸引客戶也會提供房屋翻新裝修、配送家電的附加價值,但這應是針對租約較長的業主。一般而言,目前市場上此類房屋委託合同租期最低的1年,最長的可至5年。 

不過,因業主與仲介簽訂的委託代管包租合同,期間只支付固定的租金,無論市場漲跌,租金都不會變動。如果後期市場房屋租金出現明顯上漲,部分仲介可能會將房屋提價出租、從中賺取差價;另外,個別仲介還可能將房屋分割群租,對現有房屋格局造成影響。 

需要提醒的是,業主若選擇此類包租業務時,一定要先瞭解房產仲介公司的資質、信用等資訊,儘量挑選大型的仲介公司。另外,在簽訂合同時,要看清內容,避免掉進相關的合同陷阱中,同時也可在合同中寫明相關規定,如「不得群租」等,對仲介轉租行為構成一定的制約作用。


資料來源:好房News
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 1012